Применение промышленных жидкотопливных горелок.
Дата публикации: 11.03.20

Применение промышленных жидкотопливных горелок

Жидкотопливные горелки серии ПРПА являются оптимальным, надежным, безопасным и экономически выгодным решением для работы в составе сушильных агрегатов на асфальтосмесительных установках (АСУ) отечественного и зарубежного производства. Основное применение - нагрев каменных (инертных) материалов при приготовлении асфальта на АБЗ.

НТЦ «Информсистемы» предлагает современные, надежные горелочные технологии. После серийной постановки на производство промышленных газовых горелок ГГПА, на рынок «дорожников» предоставлены жидко топливные промышленные горелки серии ПРПА и ПРПАВ (вихревая модификация)

Использование комплектующих ведущих мировых производителей гарантирует эффективную и безотказную работу жидко топливных горелок ПРПА и ПРПАВ.

Реле давления и отсечной клапан - Германия (Danfoss)

Насос высокого давления - Германия

Клапан запальника - Италия (Madas)

Трансформатор розжига и датчики безопасности (контроля) - Германия (Kromschroder)

Форсунка - Голландия

Электропривод промышленный IP67 - Словакия

Высокая термальная эффективность жидкотопливных горелок ПРПА

Жидко топливные горелки ПРПА с технологией распыления топлива под высоким давлением обеспечивают высокую термальную эффективность, необходимую для оптимизации потребления топлива и уменьшения выбросов.

Жидкотопливная горелка ПРПА и ее приборы крепятся в легкодоступных и удобных для техобслуживания местах. Продуманный дизайн обеспечивает совместимость практически с любым типом сушильных барабанов без сложных доработок.

Высокая термальная эффективность жидкотопливных горелок ПРПА

Блок управления горелкой (БУГ) - обеспечивает стабильную работу промышленной горелки

За работу жидкотопливных горелок ПРПА отвечает уже проверенный, хорошо зарекомендовавший себя, блок управления горелкой (БУГ). Кроме непрерывного контроля за аварийными и технологическими параметрами системы, исправностью всех датчиков и исполнительных механизмов, БУГ обеспечивает стабильную работу с низким расходом топлива и уровнем выбросов.

Каждая жидкотопливная горелка ПРПА тестируется перед отправкой для обеспечения быстрого и легкого запуска на асфальтосмесительной установке. Настройка основных параметров промышленных горелок осуществляется на заводе, более точная, в соответствии с требованиями конкретной асфальтосмесительной установки, а также настройка режимных карт, производится с помощью пульта оператора.

Разработка жидкотопливной горелки ПРПА велась с учетом приобретенного опыта при наладке газовых горелок серии ГГПА. Возможность регулирования положения сопла и завихрителя обеспечили возможность высокопроизводительного нагрева, как очень пыльного гранитного отсева, так и фракционного щебня. В учет разработки брали такие параметры как настройки угла раскрытия и длины пламени факела горелки к конструкции ковшей барабана асфальтосмесительной установки, что обеспечивает оптимальный прогрев инертного материала в сушильном барабане и полное исключение появления «точки росы», закоксовывания газоходов и системы пылеочистки.

Монтаж промышленных горелок в кратчайшие сроки

Являясь полностью автоматизированным оборудованием жидкотопливные горелки серии ПРПА легко интегрируются в управление асфальтосмесительных установок (АСУ) импортного производства. Благодаря блочной конструкции горелок, монтаж производится  в кратчайшие сроки, без переделок конструкции топочного агрегата, благодаря наличию переходных кронштейнов и крепежей.

Плавность регулировки во всем диапазоне мощности горелки обеспечивает возможность осуществлять розжиг, прогрев топочного агрегата и сушку фильтров на минимальном факеле без опасений перегрева ткани фильтров (в случае использования в комплексе с агрегатом рукавных фильтров).

Наличие сертификатов Украины, стран Таможенного союза, СЕ и соответствие требованиям ГОСТ, ДСТУ, ДБН России, Украины, а также другим действующим нормативным документам по охране труда и пожарной безопасности позволяет легко оформлять введение в эксплуатацию установок с жидкотопливными горелками серии ПРПА и ПРПАВ.

Монтаж промышленных горелок в кратчайшие сроки

Наши промышленные горелки успешно работают:

Золотоноша – КДМ206 «Кредмаш»

Киевская обл. –ДС-158 «Кредмаш»

Винница – КДМ-201 «Кредмаш»

Винница – ДС-158 «Кредмаш»

и многие другие

Бровары - с момента введения в эксплуатацию, благодаря применению комплектующих от ведущих мировых производителей, промышленная горелка показала себя, как надежный безотказный агрегат. Отсутствие муфеля, понятная конструкция и применение стандартизированных комплектующих упростили обслуживание в процессе эксплуатации.

Жидкотопливные горелки серии ПРПА являются оптимальным, надежным, безопасным и экономически выгодным решением для работы в составе сушильных агрегатов на асфальтосмесительных установках (АСУ) отечественного и зарубежного производства. Их использование снижает энерго затраты на нагрев каменных материалов и повышает производительность асфальтобетонных заводов (АБЗ).