Горелки высокой мощности
Дата публикации: 11.03.20

Горелки высокой мощностиГорелки мощностью 3-15 МВт используются в составе асфальтных заводов производительностью 40-240 т/ч и других промышленных установках в процессах сушки. Работают, как на стандартных видах топлива: дизтопливо, природный и сжиженный газ, так и на требующем специальной подготовки материале - печном топливе.

Количество топлива потребляемое горелками НТЦ «ИНФОРМСИСТЕМ» при изготовлении 1 т асфальта

Газ природный 6 м3/т асфальта

Сжиженный углеводородный газ (СУГ) 4 кг/т асфальта

Дизельное топливо 5,5 л/т асфальта

Горелки высокой мощности

Промышленные горелки мощностью 3-15 МВт используются в составе асфальтных заводов производительностью 40-240 т/ч и других промышленных установках в процессах сушки.

Наши промышленные горелки работают, как на стандартных видах топлива: дизтопливо, природный и сжиженный газ, так и на требующем специальной подготовки материале - печном топливе.

Промышленные горелки НТЦ «ИНФОРМСИСТЕМ» являются полностью автоматизированным оборудованием с плавной регулировкой, принудительной подачей воздуха от отдельно стоящего вентилятора. Конфигурация горелки состоит из следующих основных  элементов: горелки, блока управления горелкой (БУГ), вентилятора. Горелка основного пламени использует в своей конструкции систему форсунок, расположенных по концентрической сетке, для более эффективной подготовки газо-воздушной смеси, а запальник эжекционную форсунку или прямоточную горелку бесперебойно работающую в любых температурных условиях.

Горелки высокой мощности

ПРЯМОТОЧНЫЕ ГОРЕЛКИ С СООТНОШЕНИЕМ МОДУЛЯЦИИ 1:5

Высокое соотношение модуляции достигается благодаря возможности дозирования потока воздуха при помощи подвижного сопла, а это позволяет получить наилучшую отдачу от горелок.

ВИХРЕВАЯ МОДИФИКАЦИЯ

Вихревая модификация промышленной горелки НТЦ «ИНФОРМСИСТЕМ» дает возможность регулирования геометрии факела (длины и диаметра) при помощи системы вихревых  заслонок. Что упрощает наладку промышленной горелки, и дает возможность ее использования, как в длинных 8 м, так и коротких до 2 м камерах сгорания. Тем самым рационально изпользовать топливо, повышая КПД системы подогрева инертных материалов.

ОПТИМАЛЬНОСТЬ НАСТРОЕК

Регулировка длины и диаметра факела  на вихревых горелках происходит при помощи заслонок регулирующихся при помощи ручки вынесенной на заднюю панель горелки.

Радиальные воздушные заслонки прикрыты-турбуленция max. Пламя короткое и широкое.

Радиальные воздушные заслонки открыты-турбуленция min. Пламя длинное и узкое.

Горелки высокой мощности

ЭКОНОМИЯ НА ЭНЕРГОРЕСУРСАХ

Жидкотопливная горелка ПРПА работает, как на дизельном, так и на печном топливе.

Печное топливо экономически выгодная альтернатива дизтопливу. Позволяет экономить до 30% на разнице в цене. достаточно быстро окупать вложения и экономить средства в долгострочной перспективе

СНИЖЕНИЕ ЭКСПЛУТАЦИОННЫХ ЗАТРАТ

Станции подготовки топлива (СПТ) позволяют фильтровать топливо без остановки асфальтосмесительной установки (АСУ). Конструкция имеет два независимых фильтра, которые можно обслуживать поочередно.

Использование станции фильтрации топлива (СФТ) снижает эксплутационные затраты на техническое обслуживание жидкотопливной горелки ПРПА и продлевает срок ее службы

Блок управления горелкой

Блок управления горелкой (БУГ), предназначен для автоматического управления промышленной горелкой. Состоит из панели оператора и технологического контроллера. Панель оператора оснащена жидкокристалическим индикатором (ЖКИ)

НАДЕЖНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ КОМПЛЕКТУЮЩИМИ ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

1. Клапан газовый - MADAS Италия

2. Датчики давления - Danfoss Дания

3. Клапан топлива - Danfoss Дания

4. Редуктор топлива  - Fluidics Нидерланды

5. Сервоприводы - Regada Словакия

6. Форсунка - Fluidics Нидерланды

7. Электроды - Kromschroder Германия

Горелки высокой мощности

СЕРТИФИЦИРОВАНОЕ КАЧЕСТВО

Благодаря новым конструкторским решениям, выпускаемые промышленные горелки усовершенствованы и отвечают всем международным стандартам, как по техническим  характеристикам, так и по экологическим нормам.